Wandern und Kulinarik auf dem Schlosshügel Uster
Zäme durestarte: Samstag, 29. April 2023
Unter dem Motto des Kantonalverbandes «zäme durestarte» hat die Sektion NF Wetzikon den Anlass im Schloss Uster organisiert und stellte auch rund die Hälfte der 40 Teilnehmenden. 6 Teilnehmer kamen von der Sektion Winterthur, je 5 aus Effretikon und der Stadt Zürich sowie 4 aus Dübendorf. Das zeigt, dass das «zäme durestarte» keine leere Floskel ist!
Vor der sehr interessanten, informativen Schlossführung durch Herr Hürlimann war wandern angesagt. 22 Naturfreunde umrundeten mit Werner Riedle in rund 2 Stunden den nördlichen Teil der Stadt Uster, während die übrigen länger im Bett bleiben durften und mit Elsbeth Zeder in knapp dreiviertel Stunden vom Bahnhof auf den Schlosshügel spazierten.
Nach der Führung genossen wir bei schönem Wetter den von den Wetzikern gesponserten Apéro riche auf der Gartenterrasse, ausgeschenkt von Rolf Wiesmann und den Helferinnen. «riche» deshalb, weil nicht nur Chips bereitstanden, sondern diverse Platten mit leckeren Häppchen. Nachher ging’s in den Speisesaal der Schlossschule, wo wir mit einem herrlichen 3-Gang-Gourmetmenu so richtig verwöhnt wurden – also Kulinarik auf höchstem Niveau, gezaubert von den Hobbyköchen vom Bachtel Ruedi Schulthess, Paul und Bruno. Krönender Abschluss war dann das Dessert im essbaren Körbchen, in stundenlanger Arbeit hergerichtet von Elsbeth Huser. Und natürlich konnten wir das alles nur geniessen dank dem emsigen Helferteam mit Rolf, Therese, Elsbeth, Agnes und Elisabeth. Ganz herzlichen Dank euch allen – der Anlass bleibt uns in bester Erinnerung!
Bericht von Walter Erzinger